Herzlich Willkommen und Grüß Gott beim MTV Pfaffenhofen

Der MTV 1862 Pfaffenhofen, mit rund 3.300 Mitgliedern der größte Sportverein im Landkreis Pfaffenhofen, begrüßt Sie sehr herzlich auf seiner Internetseite.

Neuer Kurs: Selbstverteidigung mit Ju-Jutsu

Prävention, Selbstbehauptung und Selbstverteidigung

Lady Flyer small

NEUER KURSPILATES

Beginn Dienstag 20.02.2018, 16.45 -17.30 Uhr, 10 Abende, Turnhalle Adolf-Rebl-Schule, Kursleitung: Beate Mayr, Tel. 08441-7972399.
Kursgebühr: MTV-Mitglieder  20,--€, Nichtmitglieder  60,--€. Die Anmeldung erfolgt erst nach dem Zahlungseingang auf das MTV-Konto  IBAN DE47 7215 1650 0000 007492. Bitte geben Sie Ihren Namen und Kursbezeichnung an.

NEUER KURS: Wirbelsäulengymnastik - aber sanft

Kursbeginn Dienstag 20.02.2018 jeweils 17.30 bis 18.30 Uhr und 18.30 bis 19.30 Uhr,10 Abende, Turnhalle Adolf-Rebl Schule.
Kursleitung Beate Mayr,Tel. 08441/7972399
Der Kurs trägt das Qualitätssiegel "Sport pro Gesundheit" und ist von Seiten der Krankenkassen bezuschussungsfähig.
Kursgebühr: MTV-Mitglieder 40,--€, Nichtmitglieder 60,--€
Die Anmeldung erfolgt erst nach dem Zahlungseingang auf das MTV-Konto IBAN DE47 7215 1650 0000 0074 92
Bitte geben Sie Ihren Namen und Kursbezeichnung an.

Der Lauftreff stellt ab sofort auf den "Winterplan" um:

MTV Schwimmabteilung erhält Gütesiegel „SchwimmGut Zertifizierte Schwimmschule“

SchwimmGut-Zertifizierte Schwimmschule MTV 1862 Pfaffenhofen

Immer mehr Grundschulkinder können nicht oder nicht richtig schwimmen. Damit Deutschland nicht zu einem Land der Nicht-Schwimmer verkommt, verleihen der Bayerische Schwimmverband und fünf weitere Landesverbände des Deutschen Schwimm-Verbands das Ausbildungszertifikat „SchwimmGut - zertifizierte Schwimmschule“.

Die Schwimmabteilung des MTV 1862 Pfaffenhofen an der Ilm erhielt als dritter Verband in Bayern diese Auszeichnung. Norbert Höschel, nahm stellvertretend für die Schwimmabteilung das Zertifikat in Empfang. Das Zertifikat bringt Aufmerksamkeit und signalisiert Qualität in der Schwimmausbildung. „Für uns ist hierbei aber vor allem der Weg das Ziel“, sagt Höschel. „Wir zeigen damit, dass unsere Ausbildungswege vom Erlernen des Schwimmens bis hin zu Wettkämpfen gut abgestimmt sind". Bereits 2015 wurde die Erstzertifizierung durch den Bayerischen Schwimmverband ausgesprochen. Neben dem Ausbildungssystem steht dabei auch Ausbildung der Trainer und Übungsleiter auf dem Prüfstand.

mtv pfaffenhofen

Hier wurde parallel zu dem Schwimmtraining gerade die Prüfung zum Seepferdchen abgenommen. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Schwimmschule von Sabine Möbius, die als Partner des MTV Kurse für Schwimmanfänger anbietet und dafür sorgt, dass Nicht-Schwimmer sich ans Wasser gewöhnen.