Die Abteilung Leichtathletik

Die Leichtathletik – ein Sport, der so vielseitig ist wie kein anderer – bietet unseren Athletinnen und Athleten eine unwahrscheinlich große Bandbreite an Möglichkeiten. Diese reicht von Sprung- und Wurfdisziplinen bis in den läuferischen Bereich mit Sprint- und Ausdauerwettkämpfen.
Auch der Nachwuchs kommt in der Leichtathletik auf seine Kosten, seit einigen Jahren ist das vom Deutschen Leichtathletikverband (DLV) etablierte System der Kinderleichtathletik im Einsatz: Die Altersstufen U8, U10 und U12 messen sich in spielerisch aufbereiteten Wettkämpfen – so wird etwa aus dem klassischen Weitsprung ein Staffelwettbewerb, in dem das gesamte Team Punkte sammelt oder die Sprintstrecke wird kurzerhand zu einer Hindernisstaffel umfunktioniert. So sammeln die Jüngsten vielseitige Erfahrungen in den elementaren Bewegungsformen der Leichtathletik, natürlich kommt dabei der Spaß nicht zu kurz.
Die Altersstufe U12 kann neben der Kinderleichtathletik bereits in die klassische Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen) einsteigen und bildet so den Übergangsbereich zu den normalen Wettkämpfen.

Unser Team besteht in allen Altersstufen aus ausgebildeten Trainern, die stets für ein vielseitiges Training sorgen. Neugierig geworden? Weitere Informationen über uns, Wettkampfberichte, viele Bilder und Informationen rund um das Training findet ihr hier auf der Website!

Die Trainer (v.l.n.r.):
Robert Gunther, Stephan Kelbsch, Anja Gollnhofer, Mona Englisch, Benno Brandstetter, Dennis Altendorfer

Das Trainerteam bedankt sich an dieser Stelle für die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Kampfrichtern und deren Unterstützung bei heimischen Sportveranstaltungen bei den Eltern der Athleten für eine reibungslose Zusammenarbeit im Rahmen des Trainingsbetriebs und der Wettkämpe! Gesonderter Dank geht an den Landkreis Pfaffenhofen für die Zurverfügungstellung der Sportanlagen.

Interessierte, ob mit oder ohne Erfahrung aus anderen sportlichen Handlungsfeldern, sind jederzeit an den Sportstätten der Leichtathletik willkommen. Wir freuen uns immer über Neuzugänge! Informationen hierzu sind im Bereich "Trainingszeiten und Übungsleiter" zu finden.

Die Altersgruppen

Jugend komplett 2019Bild aller Jugendgruppen der Mittwochseinheit