Die Abteilung Leichtathletik

Die Leichtathletik – ein Sport, der so vielseitig ist wie kein anderer – bietet unseren Athletinnen und Athleten eine unwahrscheinlich große Bandbreite an Möglichkeiten. Diese reicht von Sprung- und Wurfdisziplinen bis in den läuferischen Bereich mit Sprint- und Ausdauerdisziplinen. Der Fokus liegt in allen Altersgruppen auf einem wettkampforientierten Training und mit dem Anspruch auch gemeinsam auf (kindgerechte) Wettkämpfe zu reisen.

Der Nachwuchs kommt in der Leichtathletik ebenfalls auf seine Kosten, seit einigen Jahren ist das vom Deutschen Leichtathletikverband (DLV) etablierte System der Kinderleichtathletik im Einsatz: Die Altersstufen U8, U10 und U12 messen sich in spielerisch aufbereiteten Wettkämpfen, in dem das gesamte Team Punkte sammelt.

So sammeln die Jüngsten vielseitige Erfahrungen in den elementaren Bewegungsformen der Leichtathletik und wir versuchen eine ausgeglichene Balance zwischen Spaß und Wettkampforientierung zu erzielen.

Die Altersstufe U12 kann neben der Kinderleichtathletik bereits in die klassische Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen) einsteigen und bildet so den Übergangsbereich zu den normalen Wettkämpfen. Bei der Alterstufe U 14 und älter beginnen wir bereits die Stärken der einzelnen Athletinnen und Athleten herauszuarbeiten. Hier kann die Abteilung bereits auf vielversprechende Talente verweisen, darauf sind wir natürlich besonder stolz!

Unser Trainerteam besteht in allen Altersstufen aus ausgebildeten Trainern und Kursleitern, die stets für ein vielseitiges und ausgeglichenes Training sorgen.

Die Trainer (v.l.n.r.):
Robert Gunther, Stephan Kelbsch, Anja Gollnhofer, Mona Englisch, Benno Brandstetter, Dennis Altendorfer

Das Trainerteam bedankt sich an dieser Stelle für die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Kampfrichtern und deren Unterstützung bei heimischen Sportveranstaltungen, bei den Eltern der Athleten für eine reibungslose Zusammenarbeit im Rahmen des Trainingsbetriebs und der Wettkämpfe.

Gesonderter Dank geht an den Landkreis Pfaffenhofen für die Zurverfügungstellung der Sportanlagen.

Interessierte, ob mit oder ohne Erfahrung aus anderen sportlichen Handlungsfeldern, sind jederzeit an den Sportstätten der Leichtathletik willkommen. Wir freuen uns immer über Neuzugänge! Informationen hierzu sind im Bereich "Trainingszeiten und Übungsleiter" zu finden.

Die Altersgruppen

Jugend komplett 2019Bild aller Jugendgruppen der Mittwochseinheit