Leichtathletik-Highlights

Die Abteilung Leichtathletik

Matterhornball

Mit viel Ehrgeiz und dem oft gehörten Satz „Ja, ich mache mit!“ nahmen die Athletinnen und Athleten der Abteilung Leichtathletik des MTV erfolgreich an regionalen bis hin zu Wettkämpfen auf Bundesebene teil. Die im Vordergrund stehende Vielseitigkeit im Rahmen der sportlichen Ausbildung spiegelt sich in einem breiten Spektrum an Altersgruppen wider: In der Saison 2017/18 waren und sind insgesamt 12 Trainer in den Disziplinfeldern Sprint, Hürdensprint und Mittelstrecke, Sprung, Wurf und allgemeine Lauftrainer im Einsatz. Unsere Sportler sind ihrer Altersgruppe entsprechend im Training eingeteilt und trainieren stets an der Seite von im Feld der Leichtathletik ausgebildeten Trainern. Für 6- bis 10-Jährige steht zudem eine eigens eingerichtete Kinderlaufgruppe zur Verfügung, in der die Heranwachsenden bereits erste sportliche Erfahrungen sammeln können. In den Sommermonaten wird grundsätzlich im Freien trainiert, der Übungsbetrieb im Winter findet in den Sporthallen des Pfaffenhofener Schulsportzentrums statt. Dort kommt auch der Spaß nicht zu kurz – wir versuchen mit einzelnen spielerischen Trainingseinheiten den Betrieb vielseitig zu gestalten.

Die Trainer (v.l.n.r.):
Robert Gunther, Stephan Kelbsch, Anja Gollnhofer, Mona Englisch, Benno Brandstetter, Dennis Altendorfer

Das Trainerteam bedankt sich an dieser Stelle für die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Kampfrichtern und deren Unterstützung bei heimischen Sportveranstaltungen bei den Eltern der Athleten für eine reibungslose Zusammenarbeit im Rahmen des Trainingsbetriebs und der Wettkämpe! Gesonderter Dank geht an den Landkreis Pfaffenhofen für die Zurverfügungstellung der Sportanlagen.

Interessierte, ob mit oder ohne Erfahrung aus anderen sportlichen Handlungsfeldern, sind jederzeit an den Sportstätten der Leichtathletik willkommen. Wir freuen uns immer über Neuzugänge! Informationen hierzu sind im Bereich "Trainingszeiten und Übungsleiter" zu finden.