Einradgruppe

Das Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren, die bereits gut Einradfahren können und ihr Rad auch mitbringen. Die Stunde beginnt mit einem gemeinsamen Einfahren, dann werden Formationen geübt, z. B. Kreise, Achter, aber auch Menschenpyramiden gebaut. Trainingszeit: Mittwoch von 18.30 bis 19.30 Uhr in der Alten Halle der JML-Schule, Schulstraße 15.
Wegen großer Nachfrage bitten wir um telefonische Anmeldung bei Übungsleiterin Brigitte Heinzinger, Tel. 08441/ 90 89 831

Eltern-Kind-Turnen

Diese Stunden richten sich an Eltern/Großeltern mit ihren Kindern/Enkelkindern im Alter zwischen 18 Monaten und 4 Jahren.

Die Stunde beginnt mit Bewegungsliedern,es folgt der Einsatz von Klein- und Großgeräten, an denen die Kinder mit Hilfe der Eltern frei turnen dürfen. Da die Eltern in den Stundenablauf  einbezogen werden, empfiehlt es sich bequeme Kleidung und rutschfeste Schuhe/ Socken zu tragen. Für Eltern besteht Maskenpflicht. Es gelten die Hygieneschutzmaßnahmen lt. Aushang. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bitte besuchen Sie immer die gleiche Stunde/Gruppe.

Ort: Neue Halle JML-Schule, Schulstraße 15 in Pfaffenhofen,ÜL: Ingrid Janner, Tel:08441- 8799 339

Dienstag: 15.30 bis 16.30 Uhr,

16.40 bis 17.30 Uhr,

Donnerstag: 16 bis 17 Uhr, gleicher Ort, ÜL: Birgit Schnell, Tel: 0179-13 09 488 ,

Geschicklichkeit und Spiel für Kinder ab der 3.Klasse

Diese Stunde bietet ein buntes Bewegungsprogramm mit den Inhalten Koordination, Gleichgewicht, Geschicklichkeit und Konzentration auf spielerische Weise. Mittwoch 16 bis 17 Uhr, Neu Halle der Josef-Maria-Lutz Schule, Übungsleiterin : Barbara Wunderlich, Tel: 08441-79 71 640, mobil: 0172 846 94 97, Teilnehmer erwünscht!

Kinderlaufen

Diese Sportstunde eignet sich gut für Kinder im Grundschulalter zwischen 6-10 Jahre, die Freude am Laufsport haben. Es besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an Wettkämpfen z.B. Stadtlauf PAF, Nikolauslauf. Mit Laufspielen, dem Lauf-ABC, gymnastischen Übungen, Reifen, Bällen und Seilen werden die Kinder gefördert. Wir freuen uns auf alle laufbegeisterten Kinder.

Cordula Jany

Trainingszeiten MTV Kinderlaufen

Mittwoch 16.15– 17.15 Uhr
März bis November in der Kreissportanlage Scheyerer Straße
November bis März in der 2-fach-Turnhalle Scheyerer Straße

Kontakt zu den Übungsleiterinnen

Turnen und Spiele für Mädchen

Für Mädchen ab der  1. Klasse, 6 Jahre. Geräte- und Bodenturnen ohne Leistungsdruck sollen den Spaß am Sport und die Beweglichkeit fördern. Die zweite Hälfte der Stunde spielen wir ein Ballspiel (Völkerball, Brennball ). Montag von 16.00 – 17.00 Uhr, abwechselnd in der Alten Halle und der Neuen Halle der Joseph-Maria-Lutz-Schule. Übungsleiterin: Anita Thurm, Tel. 7 97 23 17

Vorschulkinder -Turnen

In den Stunden wird gesungen, gespielt und mit Klein- und Großgeräten geturnt. Die Bewegung steht dabei im Vordergrund, auch wenn viele Fähigkeiten dabei spielerisch trainiert werden. Die Turnstunden finden abwechselnd in der Alten Halle und der Neuen Halle der Joseph-Maria-Lutz-Schule statt. Bitte Kinder an der Türe der Trainerin übergeben!
Montag:16.00 Uhr – 17.00 Uhr (3 – 4 Jahre) derzeit leider Aufnahmestopp! Warteliste möglich
Montag:17.15 Uhr – 18.15 Uhr (5 – 6 Jahre) derzeit leider Aufnahmestopp! Warteliste möglich