Eisturnier_2012_008_streifen Stockturnier_035_streifen img_7973
ShowcaseImage

4. Schwimmkurs für Fortgeschrittene "Seehund Trixi"

In den Sommerferien bieten wir zusammen mit dem Kreisjugendring im Rahmen des Ferienpasses einen Kinderschwimmkurs für Kinder ab sechs Jahren an. In dem zweiwöchigen Kompaktkurs mit insgesamt sechs Übungseinheiten werden die Kinder auf das Vielseitigkeitsabzeichen "Seehund Trixi" vorbereitet.

LogoTrixi

Der Kinderschwimmkurs richtet sich an alle Kinder ab sechs Jahre, die Spaß am Wasser haben und bereits das Seepferdchen geschafft haben, also sicher mindestens 25m schwimmen können. Zu Beginn des Kurses wird daher auch ein Blick auf die Schwimmtechnik und die Ausdauer gelegt, um die Kinder einerseits auf die Kursziele vorzubereiten und andererseits auch möglichst individuell zu fördern. Nicht jedes Kind ist in jeder Schwimmlage (Brust - Rücken - Kraul) gleich gut oder fühlt sich dabei wohl.

Ziel ist ein sicheres bewegen Über- und Unterwasser. Zum Beispiel 25m Brust- , 25m Kraul oder Rückenschwimmen, 15m Dribbeln mit dem Wasserball im Wasser, Streckentauchen, Unterwasser Rolle vorwärts oder rückwärts. Kopfsprung....

Um einen optimalen Lernerfolg für alle Kinder zu erzielen, besteht ein Teilnehmerlimit von max. 12 Kindern.

Kinderschwimmkurs für Fortgeschrittene "Seehund Trixi" I

Datum: 16./17.18. + 23./24./25. August 2017
Uhrzeit: 17.30 - 18.15 Uhr Teilnehmer: 6 - max. 12 Schwimmer
Mindestalter: 6 Jahre
Unkostenbeitrag: 40 EUR

Wichtige Hinweise

Bitte beachten Sie, dass der Kurs KEIN Anfängerschwimmkurs ist. Der Eintritt in das Freibad Pfaffenhofen ist in dem Kursbeitrag nicht enthalten. Nicht wahrgenommene Kursstunden können nicht nachgeholt werden. Mit der Anmeldung erklären sich die Teilnehmer/innen und Personenberechtigten damit einverstanden, dass Fotos und Textbeiträge durch den KJR und seine Kooperationspartner auf der Facebook Seite des KJR, der KJR Homepage, in Pressebeiträgen und Jahresberichten des KJR und der teilnehmenden Kooperationspartner veröffentlich werden dürfen.

Kursleitung und Ansprechpartner bei Rückfragen Kerstin Wagner & Sabine Höschel

LogoBSV